Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сын ветерана ВОВ Султана Кунашева отчаялся получить награды своего отца

15 апреля 2015, 15:41
17
Султан Кунашев. Фото из архива Tengrinews.kz
Султан Кунашев. Фото из архива Tengrinews.kz

Сын ветерана ВОВ Султана Кунашева намерен прекратить розыск орденов за боевые заслуги его отца, которые не были вручены фронтовику при жизни, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ветеран ВОВ прошел всю войну - он был призван в 1941 году на Западной Украине и встретил Победу в Чехословакии.

Как рассказал Валихан Кунашев, при жизни его отцу вручили десять наград: ордена "Красного знамени", "Красной Звезды", "Славы" III степени, "Отечественной войны" II степени, медали "За отвагу", "За оборону Москвы", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги" и "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.".

Позже, уже после смерти ветерана ВОВ в 1998 году, друг семьи Кунашевых Адильгали Суесинов случайно узнал, что фронтовик недополучил некоторые награды. В ответе на запрос в Центральном архиве Министерства обороны (ЦАМО) сообщили, что помимо полученных наград Султану Кунашеву причитаются еще один орден "Красного Знамени", орден "Славы" II степени, орден "Отечественной войны" I степени и орден Александра Невского.

Валихан Кунашев обратился к послу России в Казахстане Михаилу Бочарникову с просьбой посодействовать в розыске наград. От дипломата Кунашеву пришел ответ, в котором посол посоветовал отправить имеющиеся документы в наградной отдел при Администрации президента России. Однако после 1,5 лет переписки с дипломатами и сотрудниками АП, по словам Кунашева, точного ответа о том, как найти и получить награды, он так и не получил. Из-за этого сын ветерана ВОВ намерен прекратить поиски орденов, которые его отец не смог получить при жизни.

Добавим, что узнать подробности о подвигах ветерана ВОВ Султана Кунашева можно на его странице в проекте Tengrinews.kz "Победители".


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц