KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Сын Владимира Божко стал депутатом областного маслихата

26 марта, 21:28
92
Фото Айнаш Ондирис
Фото Айнаш Ондирис

Сын вице-спикера нижней палаты Парламента Владимира Божко - Максим Божко избран депутатом маслихата Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, 35-летний Максим Божко избран от партии "Нур Отан" от Целиноградского района, набрав на выборах 78,8 процента голосов. 

"Так как Акмолинская область сельскохозяйственная, я буду поднимать вопросы инфраструктурного характера, то есть это дороги, электричество и водоснабжение как для населенных пунктов, так и для хозяйственных объектов. Мы будем продвигать вопросы продовольственной безопасности, как говорится в программе партии "Нур Отан", - пояснил Максим Божко, добавив, что баллотировался в народные избранники впервые. 

Вместе с тем, Максим Божко подчеркнул, что решил баллотироваться задолго до того, как его отца - экс-вице-министра МВД РК Владимира Божко выдвинули в мажилисмены от Ассамблеи народа Казахстана. "Все шло к тому, что его карьера на политической арене может закончиться, ввиду достижения пенсионного возраста. Но то, что его выдвинули в Мажилис от АНК - это, конечно, в первую очередь говорит о доверии Президента. Я горжусь отцом", - сказал он. 

Отметим, что Максим Божко окончил Евразийский университет имени Гумилева и по программе "Болашақ" учился в Вашингтонском университете по специальности Project management. С 2009 года он занимается бизнесом в сфере сельского хозяйства и птицеводства. Является соучредителем холдинга "Шанырак". 

"Я занимаюсь вещами, которые никакого отношения к КНБ, МВД и МЧС не имеют. У меня своя судьба.  Самый большой вклад моего отца - это в первую очередь гены, во вторую - воспитание", - резюмировал Максим Божко.

Теги:

Нравится
Показать комментарии (92)
Vse.kz