Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сына главы самарского УФМС обвинили в попытке заказа отца

20 июля 2010, 17:29
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Самарской области предъявил обвинение в покушении на заказное убийство главы областного Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Юрия Жирнягина его сыну и снохе, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя областного СКП Виталия Горсткина.

По словам старшей помощницы руководителя СКП РФ по Самарской области Елены Шкаевой, обстоятельства данного дела не разглашались в интересах следствия. "Заказ на убийство не доведен до конца только благодаря оперативным действиям сотрудников областного ФСБ. Дело находится в стадии расследования. Обвинение предъявлено сыну Жирнягина и его (сына) жене", - сказал Горсткин. Возбуждено уголовное дело было в середине мая по статье "подстрекательство к убийству".

По версии следствия, обвиняемые предприняли попытку заказать убийство из корыстных побуждений. "Они готовы были заплатить один миллион рублей (32,8 тысячи долларов). Все было связано с квартирой Жирнягина и его деньгами. Я думаю, что в течение одного - двух месяцев мы направим это дело в суд", - заявил глава областного СКП.

В марте текущего года Тюменский областной суд оправдал дизайнера Александра Бейкина, который обвинялся в организации покушения на лидера регионального отделения "Справедливой России", депутата гордумы Тюмени Владимира Пискайкина. 17 июня прошлого года правоохранительные органы сообщили, что депутат был застрелен в подъезде своего дома. Однако на следующий день выяснилось, что убийство инсценировали, чтобы уличить заказчика.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц