Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В сыре и молочной продукции из России обнаружена кишечная палочка

03 апреля 2015, 12:34
35
Фото РИА
Фото РИА

Бактерии кишечной палочки и микроорганизмы были обнаружены в сыре и молочной продукции российского производства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

Территориальные департаменты комитета по защите прав потребителей  исследуют молочную продукцию на соответствие требованиям технических регламентов. Так, в марте этого года было исследовано 337 проб молочной продукции, нарушения выявлены в 82 пробах.

На сегодняшний день из торговых предприятий Казахстана изъято 2 тонны 529 литров молочной продукции. Работа в этом направлении продолжается.

В Астане по результатам исследования проб, отобранных в супермаркете Magnum, установлено, что в сыре "Ламбер" 50 процентов производства ОАО "Вимм-Билль-Данн" (Алтайский край, Рубцовск), выявлены бактерии группы кишечной палочки. 

"В продукте молокосодержащем сгущенном, с сахаром, с растительным жиром "Сливочки сгущенные с сахаром Славянские" 19 процентов производства ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" (Орловская область), а также в молоке цельном сгущенном с сахаром 8,5 процента "Главпродукт" обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов", - говорится в сообщении.

В Алматинской области выявлено заниженное содержание сухого обезжиренного молочного остатка в пробе молока "Домик в деревне" 2,5 процента производства ОАО "Вимм-Биль-Данн" (Омск) и в пробе молока "Домик в деревне" 3,2 процента производства ОАО "Вимм-Биль-Данн" (Бишкек, Кыргызстан), пробы были отобраны в ТРЦ "Сити плюс" в Талдыкоргане.

В Кызылординской области обнаружено несоответствие по физико-химическим показателям в следующей продукции: сгущенка с сахаром "Столичная", Главпродукт, производства ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" (Орловская область), пробы отобраны в торговом доме SMALL; йогуртный продукт "Сливочное лакомство Фруттис", 5 процентов, банан-клубника, производства ООО "Кампина" (Ступино), пробы отобраны в торговом доме "Аль-Асад" (Кызылорда). Также сгущенка с сахаром "Юбилейная", сгущенка "Птичье молоко", сгущенка с сахаром "Славянские" Главпродукт, производства ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" (Орловская область), пробы отобраны в торговом доме "Аль-Асад" ТОО RetialA-A в Кызылорде.

Наиболее частые нарушения требований технических регламентов были выявлены в следующей молочной продукции. В Кокшетау: ОАО "Вимм-Билль-Данн", ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", ОАО "Компания Юнимилк", ОО "Данон Индустрия", ОАО "Бишкексут"; в предприятиях торговли Акмолинской области - супермаркет "Центральный гастроном";
в Кызылординской области: ТД "Аль-Асад" (Кызылорда); в Южно-Казахстанской области: ТД "Имран", ТЦ "Метро";
в Алматинской области: супермаркет "Сити плюс" (Талдыкорган); в Астане - супермаркет Magnum; в Алматы - супермаркеты "Юбилейный", Green Mart.

Территориальными департаментами комитета в соответствии с законодательством республики проводятся мероприятия по изъятию из обращения вышеуказанной несоответствующей продукции как на объектах торговли, так и со складов поставщиков.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц