"Таблиги Джамаат" могут запретить в Кыргызстане вслед за Казахстаном

15 мая 2013, 14:14
4
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Кыргызстане могут запретить "Таблиги Джамаат" вслед за Казахстаном, об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил председатель Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф.

"После России и Узбекистана Казахстан третий, где тоже заявили, что "Таблиги Джамаат" - экстремистская организация. В СНГ хотят тоже такой же шаг предпринять, в частности Кыргызстан", - сообщил сегодня Кайрат Лама Шариф.

По его словам, в марте этого года на границе с Кыргызстаном - в Кордае прошла конференция, на которой говорилось, что "Таблиги Джамаат" деструктивная секта. Он также добавил, что международная миссионерская организации "Таблиги Джамаат" никогда не проходила регистрацию в Казахстане.

"Узбекистан видел наш опыт, и в Кыргызстане, скорее всего, в ближайшее время будет закрыта эта организация, как экстремистская", - сказал глава агентства.

Он отметил, что решением Сары-Аркинского районного суда Астаны 26 февраля 2013 года организация была признана экстремистской и запрещена на том основании, что ее деятельность имеет противозаконный характер, а также несет в себе деструктивный потенциал, угрожающий общественно-политической стабильности в стране.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц