Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Таиланд осудил Россию за "укрывательство" Чинавата

13 апреля 2010, 14:03
0
Таксин Чинават. Фото РИА Новости
Таксин Чинават. Фото РИА Новости
Министр иностранных дел Таиланда Касит Пиром подверг жесткой критике Россию и Германию за то, что оба государства разрешили въезд на свою территорию экс-премьер-министру Таксину Чинавату, свергнутому и заочно осужденному на родине, сообщает РИА Новости.

"Все умывают руки, все смотрят сквозь пальцы, но ведь он кровавый террорист... Есть факты вмешательства третьих стран. Например, зачем Россия разрешила ему двухдневное пребывание, а перед ней - Германия?" - заявил Пиром в Вашингтоне, где он участвует в саммите по ядерной безопасности.

"Все строят наивную мину и поддерживают его, потому что когда-то он был всенародно избранным лидером. Муссолини тоже был избран. И Гитлер. И Сталин мог претендовать на то, что его избрал народ. Но что они сделали со своими собственными странами?!", - негодовал тайский министр. Он пожаловался, что мировое сообщество не помогает правительству Таиланда в поимке Чинавата и возврате его на родину, в том числе интерпол. Пиром возложил на Чинавата вину за гибель 21 и ранения 800 человек в ходе вооруженных стычек "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" (United Front for Democracy Against Dictatorship), так называемых "краснорубашечников", с войсками в Бангкоке 10 апреля 2010 года.

Напомним, что кабинет министров, возглавляемый Чинаватом, был распущен в 2006 году в результате военного переворота. Чинават был заочно осужден на два года тюрьмы в 2007 году за сделку с недвижимостью, совершенную его супругой. Против Чинавата возбуждены еще несколько уголовных и гражданских дел. Массовые акции протеста в его поддержку с требованиями отставки недемократического правительства Апхисита Ветчачивы проходят с марта текущего года. Самые первые демонстрации начались в конце 2007 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц