Таксист помог раскрыть кражу 2 миллионов тенге в Уральске

26 марта, 12:15
9
Азамат Исмукаев. Фото: uralskweek.kz
Азамат Исмукаев. Фото: uralskweek.kz

Водитель такси помог раскрыть кражу двух миллионов тенге, сообщает издание Уральская неделя

Житель Уральска Азамат Исмукаев занимается частным извозом. 16 февраля он взялся подвезти двоих мужчин, которые "голосовали" на дороге. По словам самого мужчины, когда он вез пассажиров, у него возникло ощущение, что те ведут себя подозрительно.

"Лица у парней были закрыты капюшонами, рюкзак один из них крепко держал в ногах, и они постоянно перешептывались между собой. Я довез их до Селекционного, а там они пересели в автомобиль Honda CR-V", - вспоминает Азамат Исмукаев.

Буквально через два дня к Азамату Исмукаеву обратились сотрудники полиции, которые сообщили, что на его машине подвозили подозреваемых в краже денег. 

"Я попросился вместе с полицейскими расследовать это дело. Так удалось выяснить, что эти двое мужчин в течение пяти дней караулили инкассаторскую машину возле одного из отделений банка. На пятый день они дождались, когда придет инкассатор, чтобы забрать деньги из банкомата, после чего выломали окно в его машине и выкрали рюкзак. С места преступления они скрылись на автомобиле Honda CR-V. Потом, видимо, в целях конспирации, пересели на такси, а уже в Селекционном они вновь пересели в свой автомобиль", - рассказал Азамат Исмукаев.

Позже подозреваемых полиция задержала. Ими оказались двое братьев. "Эти братья имеют коттеджи, джипы, деньги, но почему-то пошли воровать деньги у инкассатора", - цитирует издание "Уральская неделя" Азамата Исмукаева.

Азамат Исмукаев является общественным помощником участкового. Это не первый случай, когда мужчина участвовал в раскрытии преступления. Четыре года назад он помог найти виновника ДТП.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц