Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Таксопарки Астаны пожаловались в Генпрокуратуру на мобильные приложения

10 апреля 2015, 17:36
145
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Таксопарки Астаны направили письмо-жалобу на мобильные приложения в Генеральную прокуратуру республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы, группа официальных таксопарков, сначала подали жалобу в акимат. Составили письмо на имя первого заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна. Подали жалобу в Генеральную прокуратуру", - рассказала руководитель одного из столичных таксопарков Ирина Тутарова. 

Она пояснила, что за последние три месяца мобильные приложения по вызову такси стали более популярными среди населения. Поэтому официальные таксопарки терпят убытки - больше 50 процентов.

"Мы требуем, чтобы эти приложения запретили в Астане. Мы терпим крах. Машины стоят, работы нет. Это представляет опасность для населения: когда мы берем на работу водителя, нам предоставляют все справки. А в случае с интернет-такси неизвестно, кто взял заказ, куда повез, клиент об этом не задумывается. Мы указали в жалобе несколько сервисов такси, которые работают через мобильные приложения. Это не таксопарки, а частные лица, неизвестно на каких машинах разъезжающие. Они ставят 200-300 тенге (цена за проезд - Прим. автора), а нам куда тягаться? У нас свои машины, мы их содержим, диспетчерская служба, платим налог", - рассказала Тутарова.

Ранее сообщалось, что таксопарки Казахстана просят ограничить деятельность мобильных сервисов по частному извозу. "Участники таксомоторного бизнеса не просто испытывают давление, перед нами вообще стоит вопрос о существовании официальных служб такси. Если власти не будут бороться с нелегальными извозчиками и диспетчерскими службами, то не будет смысла развивать и продолжать этот бизнес", - отмечал ранее председатель Казахстанской ассоциации таксомоторного бизнеса Максим Сарсенов.

Мобильные приложения по вызову такси связывают водителей и их потенциальных клиентов в единую систему: пассажир указывает маршрут и назначает цену за проезд.


Нравится
Показать комментарии (145)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц