1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Талдыкоргане с почестями похоронили участника битвы на Курской дуге 01 июня 2016, 04:44

Борис Скударнов был одним из последних заслуженных ветеранов органов внутренних дел.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Tengrinews.kz © Tengrinews.kz

В Талдыкоргане в возрасте 91 года ушел из жизни участник Великой Отечественной войны и заслуженный ветеран органов внутренних дел Казахстана Борис Иванович Скударнов. Фронтовика похоронили на христианском кладбище областного центра, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

"В Талдыкоргане из ветеранов полиции до сегодняшнего дня оставались лишь двое участников Великой Отечественной войны. Один из них Борис Скударнов, участвовавший в ВОВ и войне с милитаристской Японией. Он был одним из свидетелей кровопролитной битвы на Курской дуге, а также воевал у границ Манчжурии. За боевые действия наш земляк удостоен правительственных наград, среди которых орден "Отечественной войны", медали "За взятие Мудодзяна", "За победу над Японией", "За боевые заслуги", "За победу" и другие", - рассказал председатель Совета ветеранов ДВД Алматинской области Болат Кужаков.

После войны бывший фронтовой разведчик и боец истребительного противотанкового артполка пришел в милицию, где вскоре возглавил оперативную службу. В 1977 году Борис Скударнов ушел в запас в звании полковника милиции. 

Под звуки траурного марша в исполнении духового оркестра ДВД заслуженного ветерана в последний путь проводили родные и близкие, соратники по службе и действующие сотрудники полиции.


Фото предоставлены ДВД Алматинской области