1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Талдыкоргане презентовали пилотную версию творческого проекта Amazing Zhetysu 13 ноября 2017, 11:15

На площадке Региональной службы коммуникаций Алматинской области состоялась презентация проекта Amazing Zhetysu, автором которого является известный

На площадке Региональной службы коммуникаций Алматинской области состоялась презентация проекта Amazing Zhetysu, автором которого является известный в регионе фотограф и режиссер Михрат Толкунов.

Вдохновленный великолепным пейзажем Жетысуского края молодой человек снял несколько видеороликов с разными героинями. Местные красавицы исполняют литературные произведения и стихи собственного сочинения на фоне прекрасной природы. По словам автора проекта, его задумка отличается от множества других тем, что сочетает в себе красивую картинку сакральной местности и прекрасную поэзию, которые будут способствовать формированию и поддержанию национального духа. А отбор красавиц и вовсе не составил особого труда.

"Проект организован в рамках программной статьи Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" Управлением внутренней политики Алматинской области и творческой группой INSPIRE CREATIVE GROUP.  Мы отбирали героинь по предложению своих коллег, чтобы картинка получилась гармоничной. Главная наша цель - возродить в сознании молодежи интерес к поэзии, которая была представлена с помощью видеопортретов на фоне живописных и сакральных мест Алматинской области. Это дает возможность познакомить зрителей с богатствами нашего края, а также вызвать интерес к литературе", - говорит Михрат Толкунов.

Особенно эффектным получилось исполнение самой младшей актрисы, Адемы Нурлановой, ученицы 6 класса талдыкорганской школы № 2.

Отметим, что промо-ролики лирического характера содержат в себе произведения как современных поэтов, так и писателей серебряного века. На сегодняшний день авторы подготовили порядка десяти видеороликов, снятых в сакральных местах Жетысуского края, таких как Кольсай, Кайынды, Поющие барханы, Чарынский каньон, Марсовое поле. И планируют продолжить съемки на объектах, которые вошли в сакральную карту Жетысу.