Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В Талдыкоргане презентовали пилотную версию творческого проекта Amazing Zhetysu

13 ноября, 11:15
6

На площадке Региональной службы коммуникаций Алматинской области состоялась презентация проекта Amazing Zhetysu, автором которого является известный в регионе фотограф и режиссер Михрат Толкунов.

Вдохновленный великолепным пейзажем Жетысуского края молодой человек снял несколько видеороликов с разными героинями. Местные красавицы исполняют литературные произведения и стихи собственного сочинения на фоне прекрасной природы. По словам автора проекта, его задумка отличается от множества других тем, что сочетает в себе красивую картинку сакральной местности и прекрасную поэзию, которые будут способствовать формированию и поддержанию национального духа. А отбор красавиц и вовсе не составил особого труда.

"Проект организован в рамках программной статьи Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" Управлением внутренней политики Алматинской области и творческой группой INSPIRE CREATIVE GROUP.  Мы отбирали героинь по предложению своих коллег, чтобы картинка получилась гармоничной. Главная наша цель - возродить в сознании молодежи интерес к поэзии, которая была представлена с помощью видеопортретов на фоне живописных и сакральных мест Алматинской области. Это дает возможность познакомить зрителей с богатствами нашего края, а также вызвать интерес к литературе", - говорит Михрат Толкунов.

Особенно эффектным получилось исполнение самой младшей актрисы, Адемы Нурлановой, ученицы 6 класса талдыкорганской школы № 2.

Отметим, что промо-ролики лирического характера содержат в себе произведения как современных поэтов, так и писателей серебряного века. На сегодняшний день авторы подготовили порядка десяти видеороликов, снятых в сакральных местах Жетысуского края, таких как Кольсай, Кайынды, Поющие барханы, Чарынский каньон, Марсовое поле. И планируют продолжить съемки на объектах, которые вошли в сакральную карту Жетысу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц