Талгат Мамаев и Умирзак Бейспеков стали заместителями главы Комитета госдоходов

06 мая, 19:36
4
Фото:kgd.gov.kz
Фото:kgd.gov.kz

Талгат Мамаев и Умирзак Бейспеков назначены заместителями председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Ответственный секретарь Министерства финансов Ерулан Жамаубаев представил коллективу заместителей председателя Комитета госдоходов, назначенных приказом первого заместителя премьер-министра - министра финансов Алихана Смаилова.

Бейспеков Умирзак Кубегенович родился в 1963 году. Окончил высшую Карагандинскую школу Комитета национальной безопасности по специальности "правоведение".

Работал в органах внутренних дел Карагандинской области с августа 1984 года по декабрь 1994 года. Работал в таможенных органах с 1994 года.

В разное время занимал руководящие должности на таможенных постах "Кайрак", "Майкапчагай", "Достык", а также был руководителем Департаментов по таможенному контролю Алматинской, Павлодарской областей. В мае 2010 года был назначен заместителем председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан.

С 17 февраля 2014 года - советник посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь, с 4 октября 2018 года - заместитель руководителя Департамента государственных доходов по Акмолинской области.

Мамаев Талгат Шариевич родился в 1977 году. Окончил в 1998 году Таразский государственный университет имени Дулати по специальности "международные экономические отношения", квалификация - экономист со знанием иностранного языка.

В налоговой системе работает с мая 2005 года, занимал должности начальника отдела, начальника управления, заместителя председателя Налогового комитета по Жамбылской области, с 2008 года по 2012 год - начальник Налогового департамента по Восточно-Казахстанской области, с 2012 года по 2014 год - руководитель Налогового департамента по Карагандинской области, с 2014 года по 2017 год - руководитель Департамента государственных доходов по Актюбинской области, с 2017 года по настоящее время - директор Департамента цифровизации и государственных услуг Комитета государственных доходов Министерства финансов.

Позже стало известно, что Жайдар Инкербаев также назначен заместителем председателя Комитета государственных доходов Минфина.

Инкербаев Жайдар Дабырович родился в 1977 году. В 1998 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "финансы и кредит", в 2002 году окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности "правоведение".

В июне 2012 года решением Комиссии по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан присуждена ученая степень "кандидат экономических наук", член Палаты налоговых консультантов.

Занимал должности председателя Налоговых управлений по Медеускому, Ауэзовскому районам города Алматы, председателя Налогового комитета по городу Алматы, заместителя руководителя Департамента государственных доходов по городу Алматы, с 19 февраля 2018 года - заместитель председателя Комитета по государственным закупкам Министерства финансов.

Председателем Комитета госдоходов является Марат Султангазиев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц