Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Таможенники Казахстана не вводили новых правил получения заказанных по Интернету товаров

06 мая 2013, 11:55
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Никаких новых правил получения заказанных по Интернету товаров в Казахстане не вводили, об этом в своем блоге сообщил председатель Комитета таможенного контроля Мажит Есенбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, речь идет о товарах для личного пользования - ранее алматинские таможенники сообщали, что теперь для их получения придется подать сопроводительные документы в аэропорту.

"Особенности декларирования почтовых посылок регламентированы соглашением об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, от 18 июня 2010 года. Таможенные органы принимают меры по усилению контроля за перемещением международных почтовых отправлений в части предотвращения провоза запрещенных или ограниченных товаров, в отношении коммерческих товаров, перемещаемых под видом товаров для личного пользования, и иных мер. При этом никаких новых правил по товарам пересылаемых в международных почтовых отправлениях в настоящее время не применяется", - говорится в ответе Есенбаева на вопрос пользователя по имени Михаил.

Ранее Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста поста Сабита Курманбаева сообщал о том, что в стране ввели новые правила, которые подразумевают оформление сопроводительных документов на таможенном посту "Жетысу" в алматинском аэропорту. По словам Курманбаева, правила были введены с 1 марта, и распространяются на товары некоммерческого характера. Таким образом, пояснил он, физическим лицам придется заполнить таможенную декларацию и только потом забрать свой товар.

Тем не менее, несмотря на опровержение главного таможенника страны, уже несколько человек получали заказанные товары таким способом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц