1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Танирберген Бердонгар стал участником потасовки в Астане 18 февраля 2018, 05:17

Директор одного из магазинов в Астане вызвала полицию, когда известный казахстанский YouTube-блогер Танирберген Бердонгар попытался вести

© youtube/ТАНИРБЕРГЕН © youtube/ТАНИРБЕРГЕН

Директор одного из магазинов в Астане вызвала полицию, когда известный казахстанский YouTube-блогер Танирберген Бердонгар попытался вести видеосъемку внутри торговой точки. 

"Согласно закону о защите прав потребителей Казахстана мы имеем право снимать на территории любого магазина в республике Казахстан... Я хочу воспользоваться своим гражданским правом... Я не должен никого уведомлять и ничего доказывать...Закон Казахстана превыше любого внутреннего постановления", - заявил блогер. При этом он сослался на статью 24, где говорится, что продавцу "запрещается ограничивать права потребителей в применении фото-видеосъемки".

Однако представители магазина ответили, что снимать он "не имеет права". И после долгих разбирательств вызвали сначала охрану, а затем полицейских. Прибывшие стражи порядка встали на сторону блогера. 

"Таким образом, через подобные видео мы наводим порядок в стране. Директора магазинов внимательно читайте законы. У рядовых потребителей есть полное право снимать во всех общественных местах, включая магазины и торговые площади, без какого-либо предварительного уведомления", - пояснил блогер в конце видео.


Минздрав. Онлайн