Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Танцующий" мост в Волгограде не открыли

25 мая 2010, 10:03
0
Мост в Волгограде. Фото с сайта urbanus.ru
Мост в Волгограде. Фото с сайта urbanus.ru
В Волгограде запланированное открытие моста через Волгу не состоялось, сообщает РИА Новости.

По информации областного управления ГИБДД, балочный мост планировалось открыть 25 мая в 6.00 по местному времени. Однако на данный момент на нем стоят заграждения, дежурят сотрудники патрульно-постовой службы и охраны. Представитель дежурной части ГИБДД области пояснил, что мост не открыли из-за сработавших датчиков амплитудных колебаний на двух пролетах. "Сработали датчики контроля, поэтому открытие моста было отложено. Специалисты рассмотрят эту ситуацию и позднее будут принимать решение - открывать мост или нет", - добавил он.

Несколько раз по мосту пытались пройти пешеходы и проехать велосипедисты, но были остановлены сотрудниками милиции. Распоряжение об открытии моста для легкового транспорта было подписано 24 мая губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко.

Напомним, что новый мост через Волгу, сданный в эксплуатацию полгода назад, закрыли 20 мая в связи с колебаниями конструкции амплитудой до метра. Как отметили специалисты, приехавшие в Волгоград из Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга, причиной отсутствия жесткости моста стала его аэродинамика. По их словам, ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону, что и привело к колебаниям. Тем не менее, проведенный технический анализ показал, что мост исправен. На мостовом переходе не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. Эксперты сошлись во мнении, что колебания волгоградского моста - уникальный случай для балочных мостов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц