Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Тарифы на воду и газ для неустановивших счетчики останутся прежними

03 августа 2010, 12:42
0
Фотоиллюстрация с сайта rusnovosti.ru
Фотоиллюстрация с сайта rusnovosti.ru
Министерство регионального развития России опровергло информацию, опубликованную в ряде СМИ, о повышении оплаты в четыре раза для неустановивших счетчики воды и газа жильцов, пишет "Российская Газета".

Вчера некоторые российские СМИ объявили, что согласно новым правилам предоставления услуг ЖКХ, разработанным ведомством, граждане, которые не поставили в домах счетчики воды и газа, будут платить с 1 января 2011 года вдвое больше, а с 2012 года - в четыре раза.

Согласно пресс-релизу минрегионразвития, новый вариант правил пока находится на стадии согласования в профильных ведомствах и, не был внесен на рассмотрение правительства. Таким образом, повышение цен для жильцов без счетчиков - дело нерешенное. В министерстве уточнили, что до 1 января 2013 года не будут стимулировать к установке счетчиков жильцов ветхих и аварийных домов и домов, подлежащих капитальному ремонту. Дома, мощность потребления электрической энергии которых менее чем пять киловатт или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее двух десятых гигакалории в час также не будут подвержены действию правил.

Ведомство напоминает, что, стимулируя население к установке счетчиков, оно выполняет норму действующего закона об энергосбережении. По закону с 1 июля 2010 года ресурсоснабжающие организации обязаны установить приборы учета, заключить договоры на их установку, а также предоставлять гражданам рассрочку по оплате расходов на установку счетчиков сроком на пять лет. Пока новые правила предусматривают плату за отсутствие общедомовых счетчиков с 1 января либо с 1 июля 2012 года. Обязать граждан платить за отсутствие индивидуальных счетчиков предлагается не ранее 2013 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц