1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тасмагамбетов поручил разобраться с ситуацией в психдиспансере в Туркестане29 сентября 2016, 13:18

Заместитель премьер-министра РК Имангали Тасмагамбетов направил специальную комиссию для выяснения ситуации в Южно-Казахстанской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Специальную комиссию из представителей Министерства здравоохранения и социального развития отправили в Туркестан из-за жалобы на условия содержания в психоневрологическом социальном заведении. В комиссию вошли директор Департамента социальных услуг МЗСР председатель Ажар Толегалиева, заместитель директора НПЦ психиатрии МЗСР Николай Нигай и другие.

Рабочая группа должна тщательно изучить состояние дел по данному инциденту и установить причину произошедшего. По завершении работы будут обнародованы результаты проверки членов комиссии. "На данный момент подготовлено предложение в Генеральную прокуратуру РК об организации комплексной проверки. В случае выявления нарушений требований законодательства виновные лица будут привлечены к ответственности, а также предприняты соответствующие меры по недопущению повторения подобных случаев впредь", - отмечается на сайте primeminister.kz.

Накануне в Сети появилась информация от матери одного из пациентов психоневрологического социального заведении в Туркестане. Она рассказала, что ее сын и другие пациенты находятся в нечеловеческих условиях и не получают положенный уход.