1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тасмагамбетов представил командующих войсками региональных командований "Восток" и "Юг" 05 июня 2016, 21:19

Министр обороны РК также обозначил конкретные задачи, стоящие перед командованием.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов представил командующих войсками региональных командований "Восток" и "Юг", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Распоряжением Верховного Главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева командующим войсками регионального командования "Восток" назначен генерал-майора Нурлан Кашаганов. "Благодаря взвешенной внешней политике, проводимой руководством страны на данном направлении, в ближайшей перспективе потенциальная угроза с востока не рассматривается, тем не менее, как говорит Верховный Главнокомандующий, "порох нужно держать сухим". Другими словами, войска регионального командования "Восток" должны быть боеготовы к выполнению любых поставленных задач", - сказал Тасмагамбетов во время представления командующего войсками регионального командования "Восток" Нурлана Кашаганова.

Он также поблагодарил предыдущего командующего генерал-майора Мурата Бектанова за службу и его вклад в повышение боеготовности.

В этот же день министр обороны РК представил командующего войсками регионального командования "Юг" генерал-майора Марата Хусаинова, который также был назначен Верховным Главнокомандующим ВС РК. "Учитывая стоящие задачи и ширину зоны ответственности южная группировка войск является одной из самых многочисленных. Вместе с тем проверки войск и анализ текущего положения показывает на ряд имеющихся системных недостатков, которые необходимо будет решать новому командующему со своим штабом", - сказал Тасмагамбетов и обозначил конкретные задачи, стоящих перед командованием.


Фото пресс-службы Минобороны РК

Глава ведомства также отметил, что "результат этой работы будет проверен осенью в ходе внезапной проверки, организованной в форме учения".

Стоит отметить, ранее распоряжениями главы государства были освобождены Талгат Койбаков от должности командующего войсками регионального командования "Юг" и Мурат Бектанов от должности командующего войсками регионального командования "Восток" в связи с переходом на новые участки войсковой службы.