Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Татаренкову предъявлено официальное обвинение

18 августа 2010, 09:42
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
СКП по Красноярскому краю предъявило экстрадированному из Греции криминальному авторитету Владимиру Татаренкову обвинение по статьям "бандитизм" и "организация убийств общеопасным способом", сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя СКП по краю Ольгу Шаманскую.

Она напомнила, что "совершенное в 1994 году в Красноярске убийство происходило во дворе жилого дома на глазах у десятков людей - из автоматов были расстреляны двое человек". "Сам Татаренков от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом статьи 51 российской конституции. При этом никаких претензий к следствию и содержанию у него нет", - пояснила Шаманская.

Напомним, в 1994 году Татаренков организовал банду из жителей Хакасии и Красноярского края с целью совершения ряда убийств, связанных с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности. В том же году преступную деятельность банды удалось пресечь, однако сам Татаренков скрылся от правоохранительных органов, после чего был объявлен в международный розыск.

В августе 1999 года Татаренкова задержали в Греции по обвинению в совершении другого преступления, за которое он отбывал наказание вплоть до конца июля. В мае 2009 года Генеральная прокуратура РФ направила греческой стороне запрос о его выдаче. Татаренкова досрочно освободили из тюрьмы и передали российской стороне. В конце июля он был экстрадирован в Москву, откуда его доставили в Красноярск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц