1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Телефонной террористке" из Кокшетау назначили принудительное лечение от алкоголизма 12 февраля 2016, 13:07

Ранее женщина сообщила в полицию о том, что в одной из школ Кокшетау заложено взрывное устройство.

Иллюстрация real-vin.com Иллюстрация real-vin.com

"Телефонной террористке" из Кокшетау назначили принудительное лечение от алкоголизма, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. 

В ноябре прошлого года в дежурную часть УВД Кокшетау поступило сообщение о том, что в местной школе заложено взрывное устройство. Факт не подтвердился. Тогда в ходе розыскных мероприятий была установлена 44-летняя женщина, которая так и не смогла пояснить мотивы своего поступка. В прокуратуре отмечают, что звонившая находилась в нетрезвом состоянии.

"Приговором Кокшетауского городского суда гражданка признана виновной по статье 273 УК РК. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с применением принудительных мер медицинского характера в виде лечения от алкоголизма. Судом в пользу государства с осужденной взысканы материальные расходы, понесенные в связи с выездом экстренных служб по ложному сообщению об акте терроризма, в размере 357 294 тенге", - отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Проведенный органами прокуратуры анализ по данному вопросу показал, что преступления рассматриваемой категории совершаются в основном несовершеннолетними, действующими из хулиганских побуждений, и лицами с асоциальным поведением", - резюмировали в пресс-службе Генпрокуратуры.