Телезвезды и вайнеры поддержали социальную акцию ко Дню Победы

05 мая, 15:28
17
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

В соцсетях набирает обороты социальная акция, приуроченная ко Дню Победы, передает корреспондент Tengrinews.kz. В своих аккаунтах пользователи публикуют видео, в которых рассказывают о своих предках, сражавшихся за Родину в Великой Отечественной войне. Посты сопровождает хэштег #mynalgys - мың алғыс, что означает бесконечную благодарность.

Таким способом участники акции решили поблагодарить всех тех, кто жертвовал своим здоровьем и жизнью в борьбе за мир. О дедах-ветеранах рассказали известная телеведущая​ Майя Бекбаева, а также вайнеры, среди которых Нурлан Батыров, Анара Батырхан и другие.​ ​

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья мои, совсем скоро мы вновь будем отмечать один из самых памятных дней в нашей современной истории – День Победы. И в преддверии этого события я, конечно же, искренне и от всей души хочу еще раз поблагодарить всех ветеранов за все то, что мы уже, с течением времени, можем и не замечать… За мирное, открытое небо, за свободную жизнь, за независимость народов и государств, да просто за возможность дышать своим, родным воздухом! Но, помимо благодарностей, хочу поднять один немаловажный и волнующий меня вопрос, а именно – ребят, а почему мы все массово вспоминаем и начинаем усиленно почитать ветеранов только во время празднования Дня Победы? Конечно, всё это внимание и подарки – приятно и хорошо, но, по моему глубокому убеждению, ветераны – это как раз те люди, которые очень нуждаются в нашей поддержке не раз в году, а на протяжении всего времени. Задумайтесь об этом! Лучшее, что мы можем дать в качестве благодарности за те жертвы, что они принесли для нашего будущего – хотя бы долька внимания, но постоянного, а не разового. Давайте будем благодарны не на показ, не для «галочки» и общественного одобрения, а от души, ведь только такая сердечная благодарность и находит действительный отклик и является настоящей!!! И в конце немного личного… Я очень благодарен своему дедушке Гуламкадыр Батырову (Ефрейтор, противотанковый пулемётчик, Харбин, Манжурия, Дальневосточное направление, граница с Японией) который храбро и самоотверженно сражался на восточном фронте, защищая и оберегая нас и наше будущее. Присоединяйся к нашей акции, сними видео и расскажи про то, где и как ваши деды защищали отечество! #mynalgys #присоединяйсякнам

Публикация от Nurlan Batyrov (@batyroff)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ерлан Игисинов (@igissin)

В своих публикациях они также призывают казахстанцев не оставаться в стороне. По их словам, чем больше людей присоединятся к флэшмобу, тем масштабнее он станет, а значит, донесет важность этого праздника до подрастающего поколения.

Tengrinews.kz напоминает, что в рамках проекта "Победители" каждый казахстанец может принять участие в наполнении архива бесценных историй, воспоминаний казахстанских ветеранов Великой Отечественной войны и участников трудового фронта. Для этого нужно заполнить анкету на сайте с указанием данных ветерана - ФИО, даты рождения, краткой информации о годах военной службы или в тылу, а также прикрепить его фотографию. Истории принимаются и по "победному" номеру Tele2 в WhatsApp +7-70-09-05-1945.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц