1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тело погибшего в авиакатастрофе в Конго казахстанского летчика еще не опознано 24 марта 2011, 12:08

Завтра, 25 марта, казахстанские дипломаты отправятся в Браззавиль. Летчик Айтжан Айткалиев работал в Конго по контракту.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тело погибшего в авиакатастрофе в Конго казахстанского летчика еще не опознано Тело погибшего в авиакатастрофе в Конго казахстанского летчика еще не опознано
Тело казахстанского летчика, погибшего в авиакатастрофе в Конго, до сих пор не опознано, передает корреспондент Tengrinews.kz. В министерстве иностранных дел Казахстана сообщили о том, что 25 марта в Браззавиль для организации вывоза тела погибшего отправятся представители казахстанского консульства. Как сказал руководитель пресс-службы МИД республики, тело летчика Айтжана Айткалиева до сих пор не опознано. "Действительно, он оказался нашим гражданином, в настоящее время мы занимаемся вопросами организации опознания тела и организации вывоза тела в республику Казахстан. (...) Финансовые затраты по транспортировке тела будут покрыты за счет компании, в которой работал наш соотечественник. Это компания "Трансэйрконго". Он работал по контракту в республике Конго", - сообщил Ильяс Омаров. По его словам, возможной причиной крушения грузового самолета мог стать отказ двигателя. Напомним, 21 марта, на юге республики Конго при заходе на посадку потерпел крушение грузовой самолет АН-12. Погибли все члены экипажа: три россиянина и казахстанец; и более 20 пассажиров.


Join Telegram