Температура снизится до 15 градусов в Казахстане

01 августа, 14:22
9
Температура снизится до 15 градусов в Казахстане - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

С 1 по 3 августа на большей части Казахстана ожидается неустойчивая погода и понижение температуры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет"

В ближайшие дни на погоду республики будет оказывать свое влияние циклон, центр которого располагается над Екатеринбургом.

В связи с чем на большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды. Пройдут дожди, на северо-западе – местами сильные, ожидается понижение дневной температуры до 15-25 градусов.

Местами будут отмечаться грозы, шквалистый ветер, возможен град. Лишь на юге республики сохранится жаркая, без осадков погода. Основной температурный фон будет в пределах 32-40 градусов. 

Более подробный прогноз синоптики дали на 1 августа.  

В Западно-Казахстанской области местами ожидается шквал, возможен град, ветер до 15-20 метров в секунду, местами до 23-28 метров в секунду.

В Кызылординской, Атырауской, Актюбинской областях местами ожидается шквал, ночью усиление ветра до 15-20 метров в секунду, днем 15-20, местами до 23-25 метров в секунду. В Атырауской области местами возможен град. В Северо-Казахстанской области местами ожидается шквал, возможен град, ночью и утром  туман, днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду, порывы до 23-28 метров в секунду.

В Костанайской области возможен град, ночью усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами до 23-25 метров в секунду. В Акмолинской, Жамбылской областях днем ожидается шквал, возможен град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Акмолинской области днем порывы до 25 метров в секунду.

В Алматинской, Павлодарской, днем в Туркестанской, Мангистауской и Карагандинской областях ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Павлодарской области возможен град, днем в Карагандинской области – шквал, в Мангистауской области ночью местами туман.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, Карагандинской, местами в Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц