1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На территории трамвайного парка в Алматы откроется молодежный центр 19 апреля 2017, 19:34

В Алматы прошло заседание Совета по делам молодежи, в рамках которого состоялась презентация проекта "Дорожной карты поддержки молодежи города

Фото Ивана Глущенко Фото Ивана Глущенко

В Алматы прошло заседание Совета по делам молодежи, в рамках которого состоялась презентация проекта "Дорожной карты поддержки молодежи города Алматы 2020", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Немаловажной составляющей дорожной карты является развитие культурно-досуговой работы. Так, намечено внедрение проекта молодежного лофт-центра, который будет открыт на территории бывшего трамвайного парка. Здесь молодые алматинцы смогут реализовать свои проекты и творческие идеи. На базе лофт-центра планируется функционирование регулярного центра по обучению государственному языку и English club, мастерских, центра обслуживания молодежи, коворкинг центра, читальных залов и так далее", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в данной программе выделено пять основных проблем. В сфере образования планируется внедрение рейтинга вузов по качеству образования и восприятию коррупции, запланировано обучение шести тысяч человек по актуальным для города 40 профессиям.

"С целью трудоустройства после обучения планируется существенное увеличение квот молодежной практики. Также планируется комплекс мер по стимулированию вузов и колледжей на строительство общежитий для студентов", - цитирует пресс-служба и. о. руководителя Управления по вопросам молодежной политики Алматы Чингиса Бескемпирова.

Также, по его словам, в программе акцент сделан на развитие массового спорта: проведение крупных спортивных мероприятий, обустройство спортивных площадок, увеличение количества легкоатлетических дорожек, велодорожек, модернизацию спортивных залов, workоut-площадок. Программа предполагает выделение средств и выработку механизмов по обеспечению молодых семей жильем, семейными и другими общежитиями.

"В случае принятия дорожной карты на реализацию вышеперечисленных задач будет выделено от двух до шести миллиардов тенге. Впрочем, финансовая нагрузка будет ежегодно уточняться", - уточнили в акимате.

Акимом Алматы Бауыржаном Байбеком 2017 год был объявлен "Годом молодежи города Алматы" и разработан проект дорожной карты поддержки молодежи города в целях поддержки и развития интеллектуального, профессионального потенциала молодежи.

По данным городской администрации, сегодня в Алматы молодежь в возрасте от 14 до 35 лет составляет порядка 800 тысяч человек или более 45 процентов населения мегаполиса. Город является центром притяжения для молодых людей со всех областей страны. При этом за счет внутренней миграции и поступления в вузы контингент ежегодно увеличивается в среднем на 30 тысяч человек.