Тимур Кулибаев встретился с будущими чемпионами

18 октября 2017, 19:10
27

Председатель Президиума НПП РК "Атамекен" находится с рабочим визитом в Караганде.

В рамках рабочего визита в Карагандинскую область Председатель Президиума НПП РК "Атамекен" Тимур Кулибаев ознакомился с ходом развития крупного регионального хлебозавода "Сарыарқа нан Қарағанды", посетил физкультурно-оздоровительный комплекс имени Геннадия Головкина, ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" и Центр обслуживания предпринимателей.

Визит Тимура Кулибаева начался с посещения уникального хлебозавода "Сарыарқа нан Қарағанды", который был введен в эксплуатацию в начале текущего года. Хлебозавод оснащен инновационным оборудованием нового поколения. Главе "Атамекена" доложили о перспективах развития предприятия и проводимых мероприятиях по созданию условий для его дальнейшего роста.

 

Тимур Кулибаев отметил, что карагандинские предприятия вышли на новый уровень и ничем не уступают республиканским и международным компаниям.

Следующим объектом посещения стал недавно открывшийся физкультурно-оздоровительный комплекс имени Геннадия Головкина. Он находится в районе Майкудука, откуда родом сам боксер. Занятия для воспитанников комплекса проходят бесплатно. Тимур Кулибаев отметил, что созданные здесь условия являются достойной пропагандой здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Далее Председатель Президиума посетил ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" по производству оригинальных конкурентоспособных инъекционных препаратов. Комплекс был построен и введен в эксплуатацию в 2005 году по поручению Президента РК. С 2015 года начал функционировать лабораторно-административный корпус, включающий в себя три лаборатории отдела контроля качества.

Также глава "Атамекена" посетил Центр обслуживания предпринимателей, который расположен при областной Палате предпринимателей. Со дня открытия менеджеры центра оказали бизнесменам и населению с предпринимательской инициативой более 2 900 услуг. Основам предпринимательства в рамках компонента "Бизнес-школа" обучено 1 700 слушателей.

Тимур Кулибаев подчеркнул значимость проводимой работы по нефинансовой поддержке бизнеса и отметил важность введенной онлайн-карты свободных земельных участков и производственных помещений.

Напомним, что в регионе в открытом доступе появилась карта свободных земельных участков и производственных помещений. С 4 октября все желающие могут ею воспользоваться, пройдя по ссылкам на сайтах областного акимата и управления предпринимательства.

В настоящее время на карте обозначены четыре участка для строительства производственных баз, 73 участка для строительства торгово-развлекательных центров и торговых павильонов, 11 участков для организации придорожного сервиса, зон отдыха и других досуговых объектов с полным набором коммуникаций. Также на ресурсе даны адреса более 40 помещений производственного назначения с наличием инфраструктуры.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц