1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тиникеев хотел наказать сотрудников МЧС за обрушение дома в Караганде 21 мая 2012, 11:46

На что министр по делам ЧС Владимир Божко ответил, что возглавляемое им ведомство не отвечает за качество строительства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев. Фото Даниал Окасов© Депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев. Фото Даниал Окасов©
Тиникеев хотел наказать сотрудников МЧС за обрушение дома в Караганде. С вопросом об ответственности он обратился к министру по делам ЧС Владимиру Божко, который сегодня, 21 мая, выступал в мажилисе в ходе правительственного часа, передает корреспондент Tengrinews.kz. "По "Бесоба" в Караганде. Я считаю, что данная ситуация, ответственность в какой-то степени, ложится и на ваши службы Карагандинского региона. Кто-нибудь понес ответственность за это?" - вопросил мажилисмен. "Что касается "Бесоба". Я не считаю, что я там виновен и мои сотрудники тоже. Во-первых, мы не отвечаем за качество строительства. Но то, что надо было сделать, мы за трое суток жестко отреагировали на складывающуюся ситуацию в этом микрорайоне. И вместе с сотрудниками органов внутренних дел практически жителей выносили на кулаках, потому что они боялись уходить из квартир. Все, что от нас зависело, - мы сделали", - ответил на заявление депутата Владимир Божко. Справедливости ради стоит отметить, что предваряя свой вопрос, депутат Тиникеев высоко оценил работу Божко и ведомства. "Я помню всех председателей, начиная с Шалбая Кулмаханова, но именно с вашим приходом служба поднялась на тот уровень, который мы наблюдаем с приходом Шойгу в России, за что вам спасибо", - признался депутат.