1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Точечная застройка в Алматы: прокуратура проверяет участки 20 апреля 2021, 13:25

Участки точечной застройки в Алматы проверяет прокуратура. Это касается нескольких объектов строительства, которые вызывают возражение среди
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Участки точечной застройки в Алматы проверяет прокуратура. Это касается нескольких объектов строительства, которые вызывают возражение среди горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что всего установлено 36 объектов точечной застройки. Сейчас решаются вопросы по их дальнейшей судьбе.

Известно, что рассматриваются вопросы выкупа восьми земельных участков для государственных нужд.

По 10 объектам предложено завершить строительство с учетом особенностей благоустройства и нужд населения, по пяти объектам рассматривается возможность восстановления снесенных зданий.

"Вместе с этим акиматом разработаны новые правила застройки города, которыми предусмотрены отдельные ограничения. В том числе по уплотненной застройке центральной части города и дворовых территорий, допустимой высотности зданий, изменению фасадов исторической застройки, сносу объектов, формирующих историческую индивидуальность города, и так далее", - сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что список участков, принадлежащих частным собственникам, собрали в акимате Алматы для борьбы с точечной застройкой. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!