Токаев потребовал принять меры после подтоплений в Астане

22 августа, 00:47
9
Фото Facebook / Эльвира Жургенбаева
Фото Facebook / Эльвира Жургенбаева

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев потребовал принять меры после подтоплений в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несмотря на поручения Президента, Астана хронически не готова к сильным дождям и другим проявлениям природной стихии. Страдают и жители столицы, и ее международная репутация. Эту проблему можно было решить задолго до 20-летия столицы. Сенаторы потребуют принять срочные меры", - написал Токаев в своем Twitter.

Напомним, 20 августа в Астане прошел сильный ливень, в результате на дорогах образовались глубокие лужи, приведшие к заторам и пробкам.

В акимате столицы сообщили, что несмотря на то, что в ночь с 20 на 21 августа выпала почти месячная норма осадков, в городе удалось сохранить стабильную обстановку и обеспечить своевременную откачку воды. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Основные места подтопления устранены. В городе задействовано 11 очистных сооружений, 2 пруда-накопителя, около 15 насосных станций, порядка 110 ассенизаторских машин и другой техники.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц