Токаев принял министра здравоохранения Елжана Биртанова

09 апреля, 20:44
12
Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Главе государства был представлен отчет о принятых мерах по укреплению здоровья граждан, повышению качества и доступности медицинской помощи в Казахстане.

Токаев отметил, что на систему здравоохранения РК выделяется достаточно средств, которые необходимо расходовать на повышение ее эффективности, мобилизацию внутренних ресурсов и увеличение заработной платы медицинских работников.

Согласно поручениям Елбасы и Президента с 1 июня 2019 года заработная плата низкооплачиваемого медицинского персонала повысится на 30 процентов.

Елжан Биртанов доложил Токаеву о проводимой работе по улучшению качества первичной медико-санитарной помощи, снижению врачебной нагрузки, расширению охвата населения скринингом, цифровизации медуслуг и реализации проекта по созданию Национального научного онкологического центра в Нур-Султане.

В завершение Президент поручил принять дальнейшие меры по развитию отечественного здравоохранения с учетом передового международного опыта.

Напомним, ранее Токаев отметил, что меры по охвату населения медуслугами недостаточные. "До сих пор сохраняются сложности с доступом к элементарным медицинским услугам в регионах. Важно продолжать работу в этом направлении. Вопросы охраны здоровья граждан находятся под моим пристальным вниманием", - написал Президент Казахстана в своем официальном Twitter-аккаунте.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц