Токаев встретился с паралимпийцами

17 мая, 19:32
3
Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил Паралимпийский тренировочный центр, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что государство поддерживает паралимпийское движение, высоко ценит и гордится успехами спортсменов на международной арене. Президент заверил, что для успешного выступления на предстоящих Паралимпийских играх в Токио сборной Казахстана будет оказана вся необходимая организационная и финансовая поддержка.

"Сегодня благодаря строительству этого центра жители столицы с особыми потребностями могут заниматься спортом абсолютно бесплатно. По имеющимся данным, в нашей стране из 680 тысяч таких людей только 3 процента активно занимаются спортом. Мы работаем, чтобы изменить ситуацию. Сегодня утром я проводил совещание по вопросам труда и занятости. Говорили о том, что нужно сфокусироваться на занятости именно людей с ограниченными возможностями. Это большая социальная задача. Нужно приложить все усилия, чтобы люди с особыми потребностями могли жить полноценной жизнью", - сказал Глава государства.

Встреча завершилась показательными выступлениями параспортсменов.

Позже Президент посетил центр семейного здоровья "Боталы", где ему рассказали о развитии сети первичной медико-санитарной помощи столицы и ходе реализации проекта "Доктор у дома". Глава государства осмотрел медицинские кабинеты, аптеку по отпуску льготных препаратов, ознакомился с работой регистратуры, применяющей современные цифровые технологии.

Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость повышения качества и обеспечения шаговой доступности медицинской помощи гражданам, особенно в условиях стабильного роста населения города. Он подчеркнул важность проводимой работы по открытию компактных поликлиник непосредственно в жилых массивах.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц