1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев высказался о справедливом распределении нацдоходов 04 июля 2019, 17:12

Справедливое распределение национального дохода - ключевая задача любого государства, сказал Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета иностранных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Справедливое распределение национального дохода - ключевая задача любого государства, сказал Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета иностранных инвесторов в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Именно люди - главное богатство любой компании. Поэтому важно по мере роста доходов предприятий обеспечивать адекватный рост вознаграждения сотрудникам. Это ключевой элемент социальной ответственности. Это касается как отечественных, так и компаний с иностранным участием. Справедливое распределение национального дохода - ключевая задача любого государства. В настоящее время государством разрабатывается новая государственная программа образования и науки. Необходимо широко обсудить с общественностью проект этой госпрограммы, в том числе с работодателями и инвесторами", - сказал Президент Казахстана.


Фото: Бауыржан Жуасбаев

По словам Токаева, за последние три года за счет средств работодателей обучено более 12 тысяч человек.

"И данную практику мы намерены существенно расширить, в том числе через создание стимулов для работодателей. Сегодня имеется большая потребность в развитии и передаче компетенций, в первую очередь в таких сферах, как нефтегазохимия, новые материалы, профессиональные услуги, информационные технологии. Во всех ваших компаниях есть свои курсы повышения квалификации, программы обретения навыков, налаженная методология обучения и даже корпоративные университеты.

В этой связи поручаю правительству совместно с Ассоциацией "Казахстанский Совет иностранных инвесторов" выработать системные предложения по развитию и трансферту компетенций в ключевых для нас отраслях", - отметил Глава государства.



Join Telegram