Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Толмачев вернулся в Казахстан и скоро приступит к работе

29 мая 2012, 14:18
11
Дипломат Валерий Толмачев
Дипломат Валерий Толмачев
Бывший советник постпреда Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев, избежавший в Италии уголовной ответственности за попытку угона самолета, вернулся на родину, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Он (Толмачев. - Иф-К) вчера приехал в Алматы, вместе с мамой вернулся из Рима. Где-то недели две тому назад он вышел из клиники, суд признал его невиновным, с него все обвинения сняты, и в том числе медицинские "обвинения". Они (врачи. - ИФ-К) убедились, что он абсолютно здоров", - сообщил во вторник, 29 мая, агентству "Интерфакс-Казахстан" постпред Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов.

Он отметил, что у Толмачева "был нервный срыв" и "из-за этого он весь год провел в Вечном городе - Риме". "Я его несколько раз там навещал в разных местах, и в клинике, и в тюрьме, но я видел, что он вполне адекватен. Теперь он немножко отдохнет и приступит к работе", - сказал Сулейменов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Толмачев вновь работать в структуре МИДа, Сулейменов отметил, что "этот вопрос еще не решен, потому что слишком большой шум он (Толмачев. - ИФ-К) наделал в мире". "Едва ли министерство сразу ему предложит дипломатическую работу. Но работа для него найдется. Он человек много знающий, полиглот, желающих поработать с ним много. Я надеюсь, он устроится", - сказал собеседник агентства.

Год назад Толмачев, будучи советником постпреда Казахстана при ЮНЕСКО, в самолете, осуществлявшем рейс "Париж - Рим", совершил нападение на стюардессу с использованием пилки для ногтей и предпринял попытку угона авиалайнера в Ливию.

Толмачев был арестован, ему предъявлялись обвинения по трем пунктам: угроза жизни члену экипажа воздушного судна, незаконный пронос холодного оружия на борт воздушного судна, угон воздушного судна. Позже врач-психиатр представил результаты судебно-психиатрического обследования, согласно которым Толмачев был признан человеком с психическими нарушениями, вызванными глубокой депрессией. Толмачев был освобожден от уголовной ответственности и переведен из тюрьмы в специальную клинику.

Толмачев работал в системе МИДа с 1986 года. С 2002 года являлся советником постоянного представителя республики при ЮНЕСКО. После инцидента в Италии он был освобожден от этой должности.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц