Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Торговцы из Кыргызстана пожаловались в полицию на администрацию рынка Шымкента

10 сентября 2012, 17:30
0
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта ОТЫРАР.kz
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта ОТЫРАР.kz
В Шымкенте возбуждено уголовное дело в отношении администрации сгоревшего рынка "Бекжан", передает "Интерфакс-Казахстан".

"В Абайское отделение внутренних дел обратились граждане Кыргызстана, ранее торговавшие на рынке "Бекжан", сообщившие, что администрация рынка выдала всем кыргызам по 100 тысяч тенге компенсации и теперь требует возврата торговцев на рынок", - сообщила в понедельник, 10 сентября, агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель пресс-службы областной полиции Салтанат Каракозова.

По ее словам, торговцы жалуются, что администрация рынка теперь требует либо опять торговать на рынке "Бекжан", либо вернуть выданную ранее компенсацию. Помимо этого, продолжила Каракозова, в заявлении указывается, что одного из торговцев охранники рынка "Бекжан" "забрали и избили".

"Сейчас это следователь выясняет. В отношении администрации возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство" Уголовного кодекса Казахстана, ведется расследование", - заявила Каракозова. Как сообщалось, центральный оптовый рынок "Бекжан" в результате поджога практически сгорел 3 августа. Огонь уничтожил 4 тысячи квадратных метров торговой площади. В результате пожара один человек погиб, еще один пострадал, порядка 7-8 тысяч торговцев понесли материальный ущерб.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц