Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Торговый центр размером с целый город появится в Астане в декабре

18 мая 2016, 16:11
80

Через полгода в Астане откроется новый торгово-развлекательный центр MEGA SilkWay, который, по сути, станет целым городом с площадями и улицами. На сегодняшний день строительство этого сооружения, которое должно стать еще одной визитной карточкой столицы, выполнено на 65 процентов. Владелец торгово-развлекательных центров MEGA, президент компании AstanaGroup Нурлан Смагулов лично провел экскурсию для журналистов по строящемуся объекту, сообщает Tengrinews.kz.

Чтобы обойти новый ТРЦ MEGA SilkWay, потребуется почти час времени. По крайней мере, столько ушло у журналистов, которые относительно быстрым шагом прошлись по двум этажам этого грандиозного сооружения. Площадь нового здания - 140 тысяч квадратных метров, ширина - 160 метров, длина - 500. Помимо двух этажей над землей, есть еще один - подземный.

Здание MEGA Silk Way спроектировано по принципу торговых улиц - shopping-street.

 

"Мы находимся с вами на городской площади. Да, это настоящая городская площадь - 5300 квадратных метров, здесь по обеим сторонам будут располагаться рестораны, а на втором этаже будут находиться более 30 точек быстрого питания, договоренность уже есть с McDonald's и другими компаниями", - рассказывает Нурлан Смагулов.

"Сначала мы здесь проектировали озеро с рыбами, лодками, островами, а потом мы подумали, что это может наскучить астанчанам и гостям столицы. В итоге мы решили сделать многофункциональную площадь: зимой здесь будет каток на 800 квадратных метрах, а летом -  ярмарки, фешн-показы, выставки, концерты, тематические деревни. На открытие мы хотим пригласить Cirque du Soleil, потому что здесь пространства достаточно. Это настоящий город в городе, организуют здание две улицы длиной почти 500 метров", - рассказывает бизнесмен.

Смагулов особенно подчеркивает небывалую высоту витрин, которая отведена для будущих бутиков. "На втором этаже витражи - 7,5 метра - этого мы еще нигде не делали, такое я вообще увидел первый раз в Лондоне, и мы решили повторить. Высота витражей первого этажа тоже впечатляет - 5 метров", - говорит он.

Смагулов уверяет, что новый ТРЦ MEGA SilkWay  - это не только шопинг, но и досуг для всей семьи. Здесь, например, будет самый большой детский парк Happylon - свыше 6000 квадратных метров. В нем расположится  "Парк морских животных". Также здесь организуют "Парк профессий для детей", где можно будет приобрести навыки полицейских, почтальонов, пожарных, поваров.

Киноманы смогут посещать премьеры в кинотеатре-мультиплекс Chaplin c самым большим экраном в Казахстане. Его высота составит 17 метров, что сопоставимо с пятиэтажным зданием.

"Торгово-развлекательный центр MEGA SilkWay - это не только шопинг, это и салоны красоты, и парикмахерские, и кинотеатры, и аттракционы. Мы даже поликлинику планируем открыть, чтобы все было очень удобно. Это город в городе. Вы ничего не найдете такого, чего бы здесь не было. И к тому же все так спроектировано, что человек никогда не заблудится, ведь здесь нет слепых зон, - заверил журналистов президент компании AstanaGroup.

"Сама идея строительства этого ТРЦ принадлежит Нурсултану Назарбаеву. Silk Way - Жибек жолы - "Шелковый путь" - это своеобразный оазис. 65 процентов строительных работ на сегодня уже сделано. Я как заказчик и как человек, отвечающий за это строительство перед государством и перед Главой государства, доволен темпами строительства. Мы хотим открыть этот торговый центр буквально ко Дню независимости. Строители заверяют, что это вполне по силам", - сказал Нурлан Смагулов.

Открытие MEGA Silk Way запланировано на 15 декабря 2016 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц