Тоты Амирова раскритиковала подготовку пилотов в Академии гражданской авиации

10 августа 2017, 18:00
37
Тоты Амирова раскритиковала подготовку пилотов в Академии гражданской авиации - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Руководитель Управления летной эксплуатации Комитета гражданской авиации Министерства инвестиций и развития РК Тоты Амирова раскритиковала процесс обучения пилотов в Академии гражданской авиации, передает Tengrinews.kz.

Публикация с данной информацией появилась на странице сотрудницы КГА в Facebook.

"В развитых странах Академии гражданской авиации выпускают только летчиков, на остальные специальности обучаются в институтах и университетах на авиационных факультетах. У нас тоже РАНЬШЕ так было, Актюбинское летное училище выпускало только пилотов. Существовало полуказарменнное положение, так как учеба сложная, ответственная, где важна дисциплина", - говорится в публикации (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.)

Она привела в пример учебные заведения других стран.

"Когда я училась в Оксфордской авиационной академии в Британии, обнаружила, что основные моменты тоже такие же, какие были у нас раньше. Например, академия располагается на удалении от больших городов, обычно на окраине небольшого городка, также почти полуказарменное положение и жесткая дисциплина, все в формах, начиная от преподавательского состава, а не в джинсах", - пишет Тоты Амирова.

"Аэродром не горный, где восходящие потоки воздуха не совсем комфортны для начинающего пилота, а располагается в равнинной местности. Руководитель академии обязательно является пилотом, что само собой разумеется", - дополнила она.

 Кроме того, Тоты Амирова акцентировала внимание на руководство Академии гражданской авиации.

"А что у нас сейчас? Академия гражданской авиации относится к Министерству образования?! Тренировки проходят рядом с населенными пунктами, к тому же горный аэродром. Руководит академией не пилот. Приглашаются иностранные инструктора, которые вряд ли знают местные метеоусловия, хотя у нас имеются пилоты, которые даже могут выполнять фигуры высшего пилотажа, и которые раньше учили наших курсантов. Заключаются договоры с летными учебными центрами Литвы, Финляндии и т.д, хотя лучшими центрами по обучению и развитию в области авиации являются Голландия, Германия, Британия. И так далее", - заключила она.

Напомним, учебный самолет Tecnam 2002 разбился в 43 километрах от Алматы в 9.53. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант. По первоначальным данным Комитета гражданской авиации, воздушное судно разбилось во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета.

В настоящее время начато расследование Департаментом расследования происшествий на транспорте Министерства по инвестициям и развитию РК. 

По предварительным данным, при взлете произошло сваливание воздушного судна, в результате которого воздушное судно сгорело и полностью разрушилось.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц