Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Тойота банк" присоединился к льготному автокредитованию в России

09 марта 2010, 15:09
0
Фото Я. Радловского
Фото Я. Радловского
К государственной программе льготного автокредитования в России присоединился первый банк иностранного автоконцерна - "Тойота банк", пишет "Коммерсантъ".

При этом в банке нет кредитов на автомобили, которые соответствуют условиям программы. Учреждение специализируется лишь на программе по приобретению автомобилей Toyota и Lexus. Свое решение в "Тойота банке" объяснили желанием использовать любые возможности на рынке России. "По нашему мнению, предложенная программа льготного кредитования является очень мощным инструментом поддержки производства и продаж новых автомобилей. Технически банк обладает возможностями кредитовать приобретение автомобилей других производителей, но пока делать этого не собирается", - заявил президент "Тойота банка" Александр Колошенко.

В министерстве промышленности и торговли (минпромторг) РФ уточнили, что банк может кредитовать только приобретение автомобилей собственного производства, которые собираются в России и соответствуют условиям программы. Toyota имеет собственное производство в Санкт-Петербурге. В настоящее время единственной моделью, сборка которой осуществляется в России, является бизнес-седан Camry стоимостью от 800 тысяч рублей (26,7 тысячи долларов).

По мнению источника, близкого к Toyota, банк подал заявку на участие в госпрограмме "скорее, на тот случай, если минпромторг изменит параметры программы: например, в очередной раз повысит максимальный ценовой порог автомобилей, участвующих в программе, или вовсе отменит его". По словам директора дирекции развития розничных продуктов ОТП банка Игоря Антонова, для "Тойота банка" наиболее удобный вариант - это дождаться снятия ограничений по цене автомобилей. "Такое решение вполне может быть принято", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц