Рекламный материал

О трансформации Корпоративного фонда UMC в Академический медицинский центр

25 ноября 2019, 09:00
О трансформации Корпоративного фонда UMC в Академический медицинский центр -

Корпоративный фонд University Medical Center (UMC) сегодня – это три передовых инновационных медицинских центра Казахстана - Республиканский диагностический центр (РДЦ), Национальный научный центр материнства и детства (ННЦМД) и Национальный центр детской реабилитации (НЦДР). Все они являются обладателями "золотого знака качества" Joint Commission International (JCI) - престижной международной организации по аккредитации в здравоохранении. Центры успешно внедряют передовые медицинские технологии и осуществляют трансферт инноваций в регионы страны.

В связи с новыми задачами и требованиями времени начата трансформация UMC в Академический медицинский центр (АМЦ).

АМЦ – это решение для всех составляющих системы ценностей в области здравоохранения, а именно: высокого качества, положительных результатов лечения, сниженных расходов и улучшенного доступа к медицинской помощи. АМЦ характеризуют как учреждение, выполняющее тройную задачу по обучению, научным исследованиям и лечебной работе.

На сегодня UMC сделаны первые шаги к АМЦ: созданы первые клинические академические департаменты (КАД), объединяющие клинические отделения стационара и амбулаторной помощи соответственно профилю оказания медицинских услуг.

В целях развития исследовательской активности КАД UMC активно сотрудничает с ведущими научными школами, институтами, клиниками страны в составе Биомедицинского совета Назарбаев Университета, целью которого является создание эффективного механизма взаимодействия организаций для выработки рекомендаций при принятии управленческих решений, касающихся интегрированной академической системы здравоохранения.

На сегодняшний день начаты работы по разработке концепции Центра клинических трансляционных исследований (ЦКТИ) на базе UMC, который позволит проводить интервенционные фармацевтические клинические исследования, а также тестировать актуальные в мире биомедицинские технологии с последующим распространением полученных успешных результатов.

Проводятся работы по совершенствованию и укреплению системы корпоративного менеджмента, внедрению новой организационной структуры управления, обеспечивающей централизацию отдельных функций для оптимизации процессов снижения затрат и повышения эффективности.

Планируемые преобразования позволят UMC выйти на качественно новый уровень, что будет способствовать подготовке высокоспециализированных конкурентоспособных кадров в области здравоохранения путем внедрения прогрессивных образовательных технологий; эффективную клиническую деятельность на основе международных и национальных стандартов качества и безопасности пациентов; развитие научно-исследовательского потенциала.

Опыт UMC планируется транслировать на другие клиники страны.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц