Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Транспортники Павлодара намерены через суд требовать повышения тарифа за проезд

03 октября 2012, 18:38
3
Павлодарский автобус. Фото с сайта omnitrans.kz
Павлодарский автобус. Фото с сайта omnitrans.kz
Транспортники Павлодара намерены через суд требовать повышения тарифа за проезд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое заявление сделал на брифинге президент ассоциации "Павлодарский областной союз транспортников" Василий Рудаков.

"По нашим расчетам действующий тариф не покрывает всех транспортных затрат и является убыточным. В связи с этим мы подали заявку в отдел ЖКХ акимата Павлодара о необходимости повышения тарифа в автобусах до 60 тенге, в маршрутных такси - до 65 тенге за поездку. Соответствующие письма, за подписью директоров фирм-перевозчиков, со всеми расчетами также предоставили акиму (Павлодара - Прим.автора) Оразгельды Каиргельдинову. Однако наши требования просто игнорируются. Если до 10 октября, наш вопрос не решится, мы подадим иск в суд на отдел ЖКХ, с требованием возмещения убытков, которые мы несем из-за неоправданно низкого тарифа", - заявил Василий Рудаков.

"Мы не раз шли на уступки городским властям, понимаем, что повышения стоимости проезда в общественном транспорте, не популярная мера. Но сейчас, если учесть, что с сегодняшнего дня подорожало ГСМ, у нас просто нет возможности работать на действующем тарифе. Поэтому будем настаивать на его повышении", - добавил он.

Отметим, в последний раз плата за проезд в общественном транспорте Павлодара повышалась в 2010 году. В настоящее время за поездку в автобусах павлодарцы платят 40 тенге, в маршрутных такси - 45 тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц