Транспортный коллапс возник в Костанае из-за подорожавшего дизеля

03 июля, 12:24
7
Иллюстративное фото:ugranow.ru
Иллюстративное фото:ugranow.ru

Перевозчики в Костанае сократили количество автобусов из-за подорожавшего дизельного топлива, сообщает Alau.kz.

Теперь местным жителям приходится дольше ждать транспорт. 

"К примеру, интервал автобуса маршрута № 3 был семь-восемь минут, теперь - 10-12 минут. Да, пассажирам это неудобно, но это вынужденная мера. Нерентабельно. Нам проезд не повышают, а цена солярки растет. Еще два-три месяца назад литр солярки стоил 152 тенге. Две недели назад - 174. Сейчас уже литр солярки нам обходится в 178-179 тенге. Скоро будет стоить, как 95-й бензин. Нам надо как-то выживать", - поделился директор перевозчика Александр Брунер.

По его словам, из семи компаний-перевозчиков шесть уже перешли на такой режим работы. Водители сокращенных автобусов теперь в резерве. Выпускать на линию будут по очереди. Водители занимаются ремонтом техники. Напомним, в январе перевозчики обратились в акимат с заявкой о повышении тарифа в общественном транспорте до 100 тенге. Документы направили в общественный совет Костаная, который не одобрил повышение тарифа.

В свою очередь, люди пишут, что автобусы забиты. По их словам изменения в работе пассажирских автобусов коснулись всех маршрутов.

"Возмущена до глубины души. Утром, придя на остановку "Гаражи" в восьмом микрорайоне, ждала 27-й автобус 15 минут. Интервал у них пять-семь минут. Автобус приехал переполненный. Я еле в втиснулась через переднюю дверь. Я начала возмущаться, высказывать водителю свое недовольство. Он поведал, что увеличили интервал до 20 минут. Разве такое возможно в час пик, когда люди едут на работу? В этот раз я опоздала. Теперь надо выходить на работу еще раньше", - написала жительница Костаная.

"Хотела сообщить по поводу автобусов седьмого маршрута. Замучились уже. Ждала автобус 30 минут. Полные автобусы. Интервал не соблюдают. В час пик вообще всегда полные. Просим помочь", - написала одна из пассажирок.

"С детьми 22-й автобус ждали с 20.30 до 21.40. Потом в итоге пошли через район весь на 38-й, ждали 20 минут - не дождались. Сели на 25-й и пешком через центр пришлось идти", - написал пассажир.

Жители Костаная просят руководство акимата разобраться в данной ситуации и вернуть прежний график работы автобусов.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц