Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Транспортный контроль в ТС уходит на внешнюю границу Казахстана

05 октября 2010, 19:39
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Россия и Казахстан начали подготовку соглашения о переносе транспортного контроля на внешнюю границу Казахстана в рамках создания единого экономического пространства (ЕЭП), заявил глава Минтранса РФ Игорь Левитин. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Левитина, подобное соглашение между Россией и Беларусью уже подписано. "С Казахстаном мы только в начале пути, мы только начали проработку данного соглашения", - отметил министр. Он добавил, что соглашение будет двусторонним, так как будет сниматься транспортный контроль на границе обеих стран.

"Мы стремимся к развитию транспортной логистики евроазиатских транспортных магистралей", - сказал Левитин. Он подчеркнул, что в результате реализации этого соглашения снимутся барьеры и соответственно снизятся затраты перевозчиков и сроки доставки грузов.

Сегодня Левитин и его белорусский коллега Иван Щерба подписали соглашение о снятии двойного контроля грузов на границе Таможенного союза. Если ранее грузы досматривались сначала на белорусско-польской, а затем на российско-белорусской границе, то теперь контроль полностью переносится на западную границу Белоруссии.

"От западной границы Белоруссии до границы с Китаем будет полностью свободное пространство для перемещения грузов на любом виде транспорта", - заявил Левитин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц