Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Трех экс-милиционеров в Забайкалье осудили за издевательства

26 июля 2010, 19:55
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Забайкалье суд приговорил к трем с половиной годам колонии двух бывших милиционеров, признанных виновными в издевательствах над подозреваемым, сообщает РИА Новости. Третий экс-милиционер осужден условно.

При вынесении приговора оперативникам Игорю Иванову и Александру Бородкину судья учла их раскаяние и наличие малолетних детей. Заключенное досудебное соглашение позволило третьему обвиняемому Валентину Калашникову получить три года и шесть месяцев условно. После суда потерпевший Виталий Рубцов заявил, что доволен решением суда. Он намерен подать иск к государству с целью компенсации морального вреда, причиненного стражами порядка.

По данным следствия, Иванов, Бородкин и Калашников вывезли в лес 25-летнего Рубцова, подозреваемого в причастности к краже машин. С целью добиться признательных показаний, милиционеры надели на Рубцова наручники и противогаз и периодически перекрывали доступ кислорода. Кроме того, молодого человека избили и прижгли тлеющей палкой. Ничего не добившись, Рубцова доставили обратно в отдел милиции. Позже он обратился в прокуратуру.

18 апреля текущего года в Самаре за жестокое избиение задержанных суд приговорил двоих сотрудников милиции к трем с половиной годам лишения свободы. Сотрудники правопорядка во время патрулирования улиц города грабили и избивали прохожих, снимая все на видеокамеру сотового телефона. Одного из самарцев они избили за отказ заплатить тысячу рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц