1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трех экс-милиционеров в Забайкалье осудили за издевательства 26 июля 2010, 19:55

Два оперативника получили по три года и шесть месяцев колонии, третий за сотрудничество со следствием приговорен условно на такой же срок.
Трех экс-милиционеров в Забайкалье осудили за издевательства Трех экс-милиционеров в Забайкалье осудили за издевательства
В Забайкалье суд приговорил к трем с половиной годам колонии двух бывших милиционеров, признанных виновными в издевательствах над подозреваемым, сообщает РИА Новости. Третий экс-милиционер осужден условно. При вынесении приговора оперативникам Игорю Иванову и Александру Бородкину судья учла их раскаяние и наличие малолетних детей. Заключенное досудебное соглашение позволило третьему обвиняемому Валентину Калашникову получить три года и шесть месяцев условно. После суда потерпевший Виталий Рубцов заявил, что доволен решением суда. Он намерен подать иск к государству с целью компенсации морального вреда, причиненного стражами порядка. По данным следствия, Иванов, Бородкин и Калашников вывезли в лес 25-летнего Рубцова, подозреваемого в причастности к краже машин. С целью добиться признательных показаний, милиционеры надели на Рубцова наручники и противогаз и периодически перекрывали доступ кислорода. Кроме того, молодого человека избили и прижгли тлеющей палкой. Ничего не добившись, Рубцова доставили обратно в отдел милиции. Позже он обратился в прокуратуру. 18 апреля текущего года в Самаре за жестокое избиение задержанных суд приговорил двоих сотрудников милиции к трем с половиной годам лишения свободы. Сотрудники правопорядка во время патрулирования улиц города грабили и избивали прохожих, снимая все на видеокамеру сотового телефона. Одного из самарцев они избили за отказ заплатить тысячу рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.