В трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение и закрыли дороги

14 февраля, 16:07
0
Иллюстративное фото:gorvesti.ru
Иллюстративное фото:gorvesti.ru

В Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Туркестанской областях объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz. Также в ВКО и Алматинской области из-за метели закрыты дороги.

По данным Казгидромета, 15 февраля в Восточно-Казахстанской области местами ночью и утром ожидается туман, днем возможна низовая метель. Жителей также предупредили о восточном и юго-восточном ветре местами до 15-20 метров в секунду, с порывами до 25 метров в секунду. Также с 15 по 17 февраля местами в Кызылординской области сохранится туман, гололед. В Туркестанской области 15 февраля ожидаются туман и гололед.

Сегодня, по данным Комитета по ЧС МВД, с 00.15 часов закрыт проезд на трассе Алматы - Усть-Каменогорск в ВКО от границы Алматинской области до города Аягоза, 615-768 километры, для всех видов автотранспорта. Также закрыт для грузовиков небольшой участок трассы Усть-Каменогорск - Зыряновск - Рахмановские ключи.

С 12.30 в Алматинской области в связи с ухудшением погодных условий - метель, плохая видимость -  закрыто движение на участке автодороги областного значения Ушарал - Камыскала, 7-60 километры,  для всех видов автотранспорта.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц