1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Три новых "Дома мамы" появились в Казахстане 08 августа 2014, 12:43

В них размещают женщин, которые хотели отказаться от своих детей. Мамам дают крышу над головой и возможность передумать и не бросать своих малышей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дом мамы в Астане. Фото Tengrinews.kz Дом мамы в Астане. Фото Tengrinews.kz

Три новых "Дома мамы" появились в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Айдына Рахимбаева, который сообщил об этом на своей странице в Facebook. Казахстанский бизнесмен является автором идеи создания приюта для женщин, оставшихся в сложных жизненных ситуациях, где им оказывают моральную и материальную поддержку. Уже год в Казахстане работает социальный проект "Ана Yйi" ("Дом мамы"-Прим.автора) цель которого сократить число сирот. 

"За последнее время благодаря нашим друзьям бизнесменам еще были открыты дома в Кокшетау, в Павлодаре, в Петропавловске и в Таразе. Итого на сегодняшний день функционирует 20 домов по всему Казахстану. В ближайшее время в планах открыть в Актау, и еще по одному дому в Алматы, Актобе и в Талдыкоргане. Все дома наполняются детьми с мамами. Поток увеличивается", - поделился с читателями Айдын Рахимбаев.

Основатели проекта "Дом мамы" оказывают помощь матерям ранее намеревавшимся, по разным причинам, отказаться от своих детей. "Так вот друзья о статистике: в 2013 году, когда мы только начали проект, было открыто 4 дома. Спасли от сиротства 34 ребенка. И после, пригласили в проект друзей, знакомых-бизнесменов Казахстана. Так вот за 7 месяцев 2014 года, наши дома приютили уже 278 мам с детьми!! Всего в проект поступило 312 мам с детьми. Я считаю это успех нашего проекта, успех путем объединения усилий бизнесменов Казахстана. 312 спасенных детей от детского дома, от сиротства", - сообщил Айдын Рахимбаев.

Отметим, что ранее Tengrinews.kz опубликовал имена меценатов, которые поддерживают проект "Дом мамы".



Join Telegram