1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Только три области выделяют достаточно средств на ремонт дорог местного значения 08 октября 2014, 11:53

Первый замминистра по инвестициям и развитию РК считает, что решить проблему дорог местного значения можно путем выработки общего подхода к выделению средств из региональных бюджетов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Только три области выделяют достаточно средств на ремонт дорог местного значения, передает Tengrinews.kz.

Первый замминистра по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек считает, что решить проблему можно путем выработки общего подхода к выделению средств на дороги местного значения из региональных бюджетов. Проблемные вопросы управления автомобильными дорогами были обсуждены в ходе программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой.

По словам гостя программы, протяженность дорог республиканского значения составляет 23 тысячи километров, протяженность дорог местного значения – около 70 тысяч километров. “В основном проходит реконструкция и строительство дорог республиканского значения, что способствует, в первую очередь, развитию транзитного коридора, а затем - обеспечению связи между регионами", - сказал Касымбек.

"На ремонт и строительство дорог местного значения, за исключением Алматы и Астаны, выделяется около 25-30 миллиардов тенге. Областные бюджеты, в свою очередь, также выделяют денежные средства на ремонт и содержание дорог, но нет общего подхода к выделению средств из местных бюджетов на ремонт и строительство дорог местного значения, в связи с чем качество дорог отличается от региона к региону. Например, в Южно-Казахстанской, Алматинской и Кызылординской областях выделяют достаточно денежных средств на содержание дорог, соответственно состояние местной сети дорог относительно лучше”, - продолжил он.

Подробнее о проблемах и перспективах развития транспортной системы в Казахстане смотрите и слушайте сегодня в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с первым заместителем министра по инвестициям и развитию РК Женисом Касымбеком в 20:30 на телеканале СТВ.



Join Telegram