Трое мужчин застряли в ледовой трещине на Бухтарминском водохранилище

02 марта, 10:34
0
Иллюстративное фото: logan57.ru
Иллюстративное фото: logan57.ru

Трое мужчин застряли в ледовой трещине на Бухтарминском водохранилище в ВКО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС региона.

"Случай произошел поздно ночью в Зыряновском районе. Трое мужчин на внедорожнике застряли в ледовой трещине глубиной 70 сантиметров и шириной несколько метров. Из-за незнания мужчинами местности и темного времени суток машина марки Highlander передними колесами увязла в трещине. Расстояние от берега составляло один километр. Самостоятельно выехать у мужчин не получилось, пришлось звать на помощь спасателей", - сообщили в ДЧС.

Как уточнили в ведомстве, сотрудники Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда около трех часов ночи эвакуировали пассажиров.

"В медицинской помощи мужчины не нуждались. Спасатели помогли отбуксировать автомобиль, после чего сопроводили мужчин до поселка Новая Бухтарма. Во избежание подобных несчастных случаев ДЧС ВКО призывает людей, выезжающих на замерзшие водохранилища, быть предельно бдительными, соблюдать осторожность, ориентироваться в местности и не нарушать элементарные правила безопасности", - добавили в пресс-службе ведомства.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц