Трогательной историей о спасении мальчика поделилась Аружан Саин

17 августа 2017, 18:58
38
Трогательной историей о спасении мальчика поделилась Аружан Саин - Фото facebook.com/aruzhan.sain
Фото facebook.com/aruzhan.sain

Общественный деятель и основатель добровольного общества "Милосердие" Аружан Саин поделилась трогательной историей семилетнего Аспендияра Шерияздана, которому была оказана помощь в лечении тяжелого заболевания, передает Tengrinews.kz.

Накануне семилетний мальчик вместе с родителями пришел в гости в офис добровольного общества в Алматы. Его родители рассказали о результатах операции, проведенной за рубежом, за счет собранных пожертвований. 

Аспендияр Шерияздан на фото справа. 

"Самые радостные, светлые минуты общения и обнимашек с детками, которые после тяжелейших диагнозов и операций возвращаются в Казахстан и, слава Богу, живы и здоровы", - поделилась своими эмоциями Аружан Саин на своей странице в Facebook

Общественный деятель рассказала, что несколько лет назад у Аспендияра была обнаружена опухоль головного мозга. Казахстанские врачи четыре раза оперировали ребенка. Побороть болезнь не удалось, и тогда родители мальчика были вынуждены искать помощи у врачей в зарубежных клиниках.

"Когда они обратились к нам в фонд, ребенок был уже в тяжелейшем состоянии. У него по очереди отключились все функции - движение, зрение, речь. Папа вез ребенка в самолете на руках, он не мог уже ходить, спасибо всей команде Air Astana, за огромную поддержку наших детей и родителей, когда в таких трудных ситуациях делается все возможное, чтобы помочь ребенку добраться до клиники, где будет спасительная операция", - отметила Аружан Саин. 

Она отметила, что операцию мальчику сделали врачи стамбульской клиники. Сейчас ребенок идет на поправку. В этом году Аспендияр готовится пойти в первый класс.

Часы ручной работы - подарок семьи Аспендияра добровольному обществу "Милосердие". Часы изготовлены отцом мальчика, который является художником-дизайнером. 

"(...) Пусть у папы будет много работы, им еще нужно ехать в Стамбул на контроль после операции в сентябре", - написала Аружан Саин, отметив, что часы украшают стены офиса.

Отметим, что в декабре 2016 года Аспендияр Шериаздан был приглашен на бал акима Астаны, где мальчик встретился с Нурсултаном Назарбаевым.  

"Огромное спасибо за эту встречу и отдельно Асету Исекешеву, за подарки и незабываемые впечатления, которые, безусловно, помогают детям побеждать болезни, и за помощь Аспендияру в оплате операции, на которую пошли деньги с новогоднего бала акимата Астаны 2015 года. Сейчас ребенок проходит реабилитацию. У него постепенно включились все функции, которые он утратил, даже наладилась мелкая моторика. Есть пока проблема с памятью, с которой, мы верим, что он справится", - написала Аружан Саин и выразила благодарность от имени семьи мальчика всем, кто оказал помощь в сборе средств на лечение.  

На фото с Нурсултаном Назарбаевым Аспендиар Шерияздан и Чарос Тахирова. Девочка, которой была проведена операция за рубежом за счет средств, выделенных Главой государства фонду добровольное общество "Милосердие" на лечение больных детей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц