Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Троих детей спас из пожара военнослужащий в Астане

19 июня 2014, 13:07
64
Жаннат Баталов. Фото предоставлено Министерством обороны РК
Жаннат Баталов. Фото предоставлено Министерством обороны РК

Военнослужащий в Астане спас из огня троих детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство обороны Казахстана. 

"Старший офицер Главного управления военной полиции Жаннат Баталов пришел на помощь и спас жизнь троих детей семьи Тулешевых. Офицер, проходя мимо жилого дома по улице Кудайберды в Астане, услышал крики о помощи. Подбежав ближе, он увидел густой дым в подъезде. Военнослужащий вызвал пожарную службу и сделал все возможное, чтобы прийти на помощь, вынести детей из квартиры", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили в Минобороны, военнослужащий пролез в квартиру на третьем этаже через окно, поскольку войти через железную дверь не представлялось возможным. К приезду пожарной службы Баталов вынес детей из опасной для жизни зоны.

Отец спасенных детей, тоже военнослужащий Газиз Тулешев, высказал слова безмерной благодарности и выразил уверенность, что поступок офицера военной полиции будет отмечен должным образом. Сам же Баталов не видит в своем поступке ничего особенного и считает, что на его месте каждый военнослужащий поступил бы так же, ведь это касается спасения человеческой жизни. У самого спасителя четверо детей. В МО сообщили, что руководство военного наградило его грамотой.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц