1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трудоустройство в США и Германии интересует большинство опрошенных казахстанцев 06 октября 2014, 12:09

37 процентов респондентов назвали наиболее предпочтительным трудоустройство в США, 36 - в Германии, столько же в Великобритании и 32 процента в Канаде.

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Самыми популярными направлениями для трудоустройства среди опрошенных казахстанцев являются США, Германия, Великобритания и Канада. Об этом свидетельствуют данные опроса The Boston Consulting Group и The Network, сообщает HH.kz.

В Казахстане в опросе приняли участие 4862 человека. Среди них 37 процентов назвали наиболее предпочтительным трудоустройство в США, 36 - в Германии, столько же в Великобритании и 32 процента в Канаде. В свою очередь, в ТОП-3 желающих работать в Казахстане входят граждане Саудовской Аравии, Пакистана и ОАЭ. Такие варианты трудоустройства назвали от 6 до 7 процентов опрошенных.

Приобретение опыта в качестве основной причины для работы за рубежом назвали 77 процентов казахстанцев. Уровень зарплаты и карьерных возможностей они поставили на пятое и шестое место. Ключевым фактором выбора компании для трудоустройства названа финансовая стабильность. Вслед за ней идут обучение и карьера, а также оценка проделанной работы.

Отметим, по данным, полученным в результате глобального опроса The Boston Consulting Group и The Network, выяснилось, что почти две трети соискателей считают трудоустройство причиной для переезда в другую страну. Всего в исследовании приняли участие 200 тысяч человек. Процент мобильных соискателей наиболее высок в развивающихся странах и странах с нестабильной политической ситуацией. При этом, и в развитых странах трудоустройство считают достаточной причиной для переезда. Такое мнение разделили 75 процентов соискателей в Швейцарии, 80 процентов в Австралии и более 90 процентов в Нидерландах.

По данным глобального опроса, трудоустройство для респондентов является наиболее привлекательным в США (42 процента), Великобритании и Канаде (37 и 35 процентов). Самой привлекательной европейской страной-работодателем является Германия. При этом самым популярным городом для переезда оказался Лондон. Второе место занял Нью-Йорк, а третье - Париж. Отметим, в Великобритании и Германии трудоустройство за рубежом интересует только 44 процента опрошенных. Наиболее мобильными среди профессий оказались представители инженерно-технических специальностей, а наименее мобильными - работники социальной и медицинской сфер. Среди возрастных групп мобильность снижалась после 30 лет.