1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Труженица тыла в Усть-Каменогорске до сих пор не получила выплату к 9 Мая 25 июля 2014, 19:27

При этом в городском отделе занятости и социальных программ пояснили, что 94-летней труженицы тыла не было в первоначальных списках, и обещали произвести выплату до конца июля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Ярослав Радловский Фото ©Ярослав Радловский

94-летней труженице тыла в Усть-Каменогорске до сих пор не дали обещанную выплату к 9 Мая, сообщает YK-news.kz. В качестве выплаты к 9 Мая труженикам тыла, награжденным орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу, за счет бюджетных средств выделили по пять тысяч тенге. Материальную помощь начали выдавать еще накануне памятной даты, в конце апреля.

Татьяна Абросимова, награжденная орденами и медалями, как и все ветераны ждала поздравлений ко Дню Победы. Однако, как отмечается, обещанная властями материальная помощь в виде выплаты к 9 Мая так и не дошла до нее. "Сумма-то, конечно, небольшая. Мне этих денег вровень хватает, чтобы коммунальные заплатить. А для меня и это важно", - сказала Абросимова.

При этом в городском отделе занятости и социальных программ пояснили, что Абросимовой не было в первоначальных списках, которые предоставляет выплатной центр. В отделе заявили, что только теперь им направили ее данные. Чиновники обещали, что материальная помощь труженице тыла будет выплачена до конца июля. По данным отдела соцпрограмм, обращение Абросимовой касательно выплаты к 9 Мая стало единственным сигналом о невыплаченной праздничной помощи, поступившим в ведомство. Пока неизвестно, понесут ли за это наказание сотрудники ведомства.