Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ценами в Астане и коллапсом в гостиницах удивлен чиновник из Латвии

24 сентября 2014, 17:41
86
Фото с сайта finance.bigmir.net
Фото с сайта finance.bigmir.net

Высокими ценами в Астане и нехваткой мест в гостиницах столицы был удивлен чиновник из Латвии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы ищем в Казахстане инвесторов, и Казахстан в нашем лице ищет инвесторов. (...) Для того, чтобы познакомиться нам друг с другом, необходима такая вещь, как туризм. Мы все время пытаемся поднимать вопрос о прямом рейсе, он раньше был, и мы готовы, наш национальный перевозчик, нужно наладить прямую связь. Хотел бы рассказать о Риге, пригласить вас. (...) Мы сегодня были у вас в магазинах, в Астане цены процентов на 30 выше, чем в Риге. При этом в Риге есть брендовые вещи, хорошие товары. Приехав к нам, вы можете почувствовать, что в Риге удобно в том числе заниматься шопингом", - заявил председатель комитета по развитию Риги, член правления рижского бюро по развитию туризма Максим Толстой на казахстанско-латвийском бизнес-форуме.

Также, по его словам, в Астане возникают проблемы и с нехваткой мест в гостиницах. "У нас не возникает такого коллапса, что нет мест в гостиницах. Кстати, в Астане эта проблема существует, когда в мае проходит экономический форум, мест в гостиницах нет. Соответственно, цена на гостиницы взлетает. Это, конечно, неприятно для посетителей города. Та же самая проблема и в Москве", - заметил Толстой.

"Может быть мы к Новому году уже запустим чартерный рейс, если не успеем сделать рейс обычный, для того чтобы туристы из Астаны на Рождество смогли посетить Ригу", - предложил он.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков заявил о том, что впервые находится в Казахстане. "Как выглядит город, который только 16 лет назад стал столицей, конечно, это впечатляет. Те примеры, которые мы видели в центре города, Пирамида, Дворец независимости - это то, что украсило бы любую европейскую столицу. Здесь Астане можно только позавидовать", - сказал Ушаков. 

На форуме участие принял и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. На форуме было отмечено, что перспектив для сотрудничества много, так как сейчас доля товарооборота не так высока. За первое полугодие этого года товарооборот составил 155,6 миллиона долларов. "К примеру, для Астаны интересен опыт Риги по внедрению электронного билета в общественном транспорте. Есть интерес к тому, как у нас работает гостиничный бизнес, делегация готова приехать. Для нас интересен опыт в объемном строительстве инфраструктуры, которое идет в Астане", - пояснил мэр Риги.


Нравится
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц