1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Центр для детей и молодежи создали на базе Дворца Независимости 08 июня 2021, 09:49

В столице открылся Центр развития для детей и молодежи, который создан на базе Дворца Независимости. Об этом сообщили в компании Astana Venue
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено Astana Venue Management Фото предоставлено Astana Venue Management

В столице открылся Центр развития для детей и молодежи, который создан на базе Дворца Независимости. Об этом сообщили в компании Astana Venue Management.

Целью открытия центра является создание базы для развития спорта и творчества среди детей и молодежи.

Операционную деятельность объекта обеспечивает управляющая дочерняя компания акимата столицы Astana Venue Management, которая действует по договору доверительного управления. Одной из целей компании является эффективное операционное управление коммунальными объектами, которые потеряли свою рентабельность в связи со всемирной пандемией и ее негативными последствиями.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Юлия Якупбаева, бизнес–омбудсмен Рустам Журсунов, а также деятели искусства и спорта.

Центр развития детей и молодежи, который посещают более 1 000 детей и подростков ежедневно, включает в себя следующие секции и кружки: центр художественной гимнастики Нур-Султана (СДЮСШОР № 1), хореографический центр республиканской Федерации паратанцев; шахматная академия Динары Садуакасовой; U-study – центр тестирования; "Алтын домбра" - школа обучения игре на домбре; симфонический оркестр и хор городской филармонии Нур-Султана; школа кинематографического искусства Kinnokiо; Центр настольного тенниса для детей и взрослых, секция дзюдо Ortus, вокальная школа казахстанского исполнителя Әмре.

"До передачи в доверительное управление Дворец Независимости простаивал до 300 дней в год, 95 процентов коммерчески привлекательных площадей не приносили доходы, продолжая нести затраты на содержание и эксплуатацию полностью за счет местного бюджета. При получении объектов в январе этого года главной задачей компании являлись разработка и внедрение концепции развития объекта, которая позволила бы сделать Дворец Независимости привлекательной площадкой стимулирования бизнеса и открытым объектом для горожан. На сегодняшний день в целях развития объекта привлечено более 20 арендаторов, занявших 6000 квадратных метров. Создание центра является одним из антикризисных инструментов для уменьшения нагрузки на городской бюджет. При этом такая трансформация не потребовала каких-либо инвестиций, и в любой момент Дворец Независимости готов обеспечить свою основную функцию – проведение крупнейших мероприятий в столице", - сообщил в ходе открытия генеральный директор Astana Venue Management Малик Хасенов.

"У этого молодежного центра есть и другая сторона – развитие социального бизнеса. Маржа у этих предпринимателей маленькая, а польза для общества большая. Реальная поддержка от государства получается", - добавила заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Юлия Якупбаева.

"На примере управления AVM мы наблюдаем трансформацию предприятий квазигоссектора, целью которой является эффективность и результат сейчас. Развитие объектов государственного коммунального имущества в условиях нынешней турбулентной конъюнктуры требует от предприятий с государственным участием высокой адаптивности и большой работы для ее обеспечения, чем мы и занимаемся. Убежден, наша комплексная работа в данном направлении должна быть продолжена. Мы приглашаем руководство AVM на нашу площадку для обмена практическим опытом и идеями, которые позволят максимизировать наш общий результат. Уверен, команда AVM сможет внести свой вклад в общее дело развития данной сферы", - добавил в ходе презентации Рустам Журсунов, бизнес–омбудсмен.

В планах компании во второй половине 2021 года открыть во Дворце Независимости картинную галерею под руководством Лейлы Махат, а также Центр творчества Мейрамбека Беспаева, что позволит значительнее и масштабнее популяризовать объект и увеличить его культурную и коммерческую привлекательность.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!